Thema des Tages:
Vorkochen!
Da ich zuletzt desöfteren in Diskussionen gerate wie ich es schaffe, neben Arbeit, Studium und 3-6x/Woche Training, jeden! Abend frisch gekochtes auf dem Tisch zu haben…..
Danke für das Feedback zum gestrigen Artikel. Klasse wenn Väter für ihre Kinder Süppchen kochen oder Männer frischgewordene Mütter aufpäppeln! Unterschätzt nicht die Power von konsequent sauberer Ernährung. Meiner Ansicht nach merkt man den Unterschied erst nach einigen Wochen. Dann aber gewaltig!
Das freut mein Schreiberherz!
Hier ein kleiner Einblick in die Trainingsnomadenküche:
Beispielrezept:
ca 500g lächelndes Rinderhack oder Rinderminutensteak von der grünen Weide deiner Wahl
(Obwohl, hätte das tier mit Faulenzen und Fastfood vielleicht ein glücklicheres leben gehabt? Du entscheidest)
Dazu
300-500g Paprika
300-500g Brokkoli
300-500g Zuchini
+ Tomate/Karotte/ Blumenkohl oder was sonst so da ist…
Optional:
Ingwer
Knoblauch
Zwiebel
Walnüsse o.ä.
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Kurkuma
Fleisch nicht ganz durchbraten, Gemüse drauf, Deckel drauf, schmoren lassen bis alles bissfest ist.Optionale Zutaten und Gewürze dazu und nach Geschmack weiter garen.
Ggf. zwischendurch etwas Flüssigkeit(Wasser/Brühe) dazu geben.
Dazu Reis, Kartoffeln oder Süßkartoffeln.
Ich verfrachte alles in genau diese Glasdosen und ab in den Kühlschrank!
Fertig.
Aufwand insg. ca 30 MINUTEN!
Das Ergebnis reicht für ca 3 Hauptmahlzeiten/Postworkout Mahlzeiten + Snack
Dazu jeweils ca 300-500ml Brühe.
In der Regel fällt bei dem ganzen Hasenfutter reichlich Verschnitt an, welcher nach ca. 1 Woche ausreicht, um ein nettes Süppchen zu brühen. Aber dazu ein andern Mal mehr.
Warum Kurkuma?
http://wordpress.trainingsnomaden.de/mixtur/
Rezeptideen bitte in die Kommentare. Danke
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