……es muss nicht immer Fleisch sein.
Aus diversen Gründen war mir heute mal wieder danach etwas für meinen Mineralstoffhaushalt zu tun.
Normalerweise ist Knochenbrühe das NonPlusUltra, doch es geht auch anders.
Beim schmöckern in Nourishing Traditions bin ich auf die sog. „Potassium Broth“ gestossen.
Vorbereitung |
Nachbereitung |
Hier geht es zu einer Online Version des Rezeptes. For Free!
Der Autorin nach:
„a great rejuvenator for those who have been sick or are recovering from childbirth“
Potassium= Kalium
Die Idee einem kranken Menschen selbstgekochte Brühe mit ins Krankenhaus zu bringen gefällt mir übrigens extrem gut.
Verantwortung übernehmen, heisst es auch, wenn eine Frau ein Kind auf die Welt gebracht hat. Warum eine erfolgreiche Genese dem Zufall und Hipp Babynahrung überlassen?
Wer hätte gedacht das Kalium ganz hoch im Kurs bei unbekannten Nährstoffdefiziten steht?
Mehr dazu:
http://wordpress.trainingsnomaden.de/eher-unbekannte-nahrstoffdefizite/
So ein Süppchen braucht kaum 10 Minuten Vorbereitungszeit und brodelt knapp 40 Minuten auf dem Herd.
Wer seinem Körper also auf natürliche Art ein paar Mineralstoffe wiedergeben möchte hat viele Möglichkeiten.
Ob und wieviel da drinn ist weiß ich nicht! Allerdings weiß das bei Pillen und Pulvern fragwürdiger Herkunft auch niemand.
Ich strebe an 2015 jede Woche eine andere Fleisch oder Gemüsebrühe zu zubereiten. Die Suppe hält sich in der Regel 4-6 Tage und lässt sich bis zu 6 Monaten einfrieren.
Da solche Brühen oft hochkonzentrierte, potente Mischungen sind bietet es sich eh an diese zu variieren.
Für alle, welche die beiden genialen Bücher…….
Nourishing Traditions
Nourishing Broth
..nicht daheim haben oder beabsichtigen Sie zu kaufen….
klickt euch durch das Ernährungskapitel:
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