Guten Appetit

Bevor es sich im nächsten Seminarbericht darum dreht wir ihr eure körpereigene Epoproduktion anregen könnt, heute mal wieder ein Einblick in die Trainingsnomadenküche:

Ich bin zur Zeit relativ eingespannt und die Gerichte müssen vor allem zwei Ansprüche erfüllen:

  • Schnelle Zubereitung
  • Nahrhaft

Günstig, lecker usw. wäre auch noch ganz nett.

Die eierlegende Wollmilchsau ist und bleibt Leber.

Preislich ist man in der Regel mit ca 8€ pro Kg für Leber vom Weiderind dabei. Die Nährwerte sind bekannt.

Was macht man also damit?

Zutaten:

  • Leber
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Salz und Pfeffer
  1.  Leber würzen und flach in eine Auflaufform legen
  2. Zwiebel in Ringe schneiden und darauf verteilen
  3. Apfel in schmale Scheiben schneiden und damit oben abdecken
  4. Deckel drauf und für ca 20-30 Minuten in den Backofen bei ca 180°

 

Das Fleisch gart langsam und schonend im Sud mit Zwiebel und Apfel. Für den betriebenen Aufwand ein absoluter Geheimtipp.

A good recommendation for liver is one 100-gram serving of beef, lamb,
bison or duck liver (about 4 ounces) once or twice a week, providing
about 50,000 IU vitamin A per serving. Chicken liver, which is lower in
vitamin A, may be consumed more frequently. If you experience headaches
or joint pains at this level, cut back until the symptoms go away.

Mehr Infos:
http://www.westonaprice.org/health-topics/the-liver-files/

Keine Angst, rohe Leber landet so schnell nicht auf meinem Teller 😉


3 Kommentare

Antworten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.


*