Investier in dich…..

Wie unschwer zu erkennen, sind Kollege Dominik und ich seit geraumer Zeit auf den „Real Food“ Zug aufgesprungen.

Was am Anfang mit großer Skepsis betrachtet wurde ist heute Alltag.

Innereien, Knochen und Gemüsebrühen, speziell präparierte Hülsenfrüchte und Getreide. Viel saisonales Gemüse aus ökologischer Herkunft und rohe Milchprodukte. Das alles und mehr steht regelmäßig auf dem Tisch.

Danke an:
Nourishing Traditions
und
Nourishing Broth

Viel was mich persönlich aus der Komfortzone gelockt hat.

Nicht nur überwindungstechnisch sonder auch bezüglich dem Aufwand den ich betreibe um mir gescheites Essen auf den Teller zu stellen.

Doch mit der Zeit merkt man eins: Es lohnt sich!

Egal ob Gesundheit oder Trainingsleistung. Wer langfristig Zeit, Geld und Mühe in seine Ernährung investiert wird fair entlohnt.

Weniger Infektanfällig, besseres äusseres Erscheinungsbild und Wohlbefinden sind die Folge. Daneben sind Kraftwerte innerhalb eines Jahres dermaßen explodiert, dass ich es kaum selber für möglich gehalten habe.

Warum tragen wir schwere Koffer, machen mühelos Muscleups, Handstandpress und laufen 400Meter in 1 Minute ohne uns zu spezialisieren?

Wir geben unserem Körper und er gibt uns etwas zurück! Sei es Motivation, Bildung oder gutes Essen.

Viele Informationen sind frei zugänglich.
Am besten testen so mein Motto.

Kostenlose Quellen der Inspiration für den Einstieg:

www.urgeschmack.de
www.nourishing-swirl.com
www.westonaprice.com

Heute ist für mich mal wieder so ein Tag „ausserhalb meiner Komfortzone“.

Folgendes Rezept steht auf dem Plan:

Roasted Marrow Bones


Im Prinzip einfach mit Salz und Pfeffer geröstete Rindermarkknochen aus artgerechter Haltung. Kostenpunkt 2-3€ pro Kilo.

Das fertige Mark kommt mit etwas Grünzeug auf ein Sauerteigbrot. Die Knochen bzw. die Reste, falls ich es nicht runterbringe, landen in einer Knochenbrühe.

EDIT: Memo fürs nächste mal. Nur das Zeug aus den länglichen Röhrenknochen lässt sich einfach rauslösen. Also sind fast alle Knochen nach dem Rösten in der Suppe gelandet.

Das Brot hat übrigens nach nichts geschmeckt. Salz+Pfeffer+Gurke drauf und rein damit.

Also alles weniger dramatisch als erwartet… 🙂

Mehr Informationen zum Thema:

http://thehealthyfoodie.com/roasted-bone-marrow-broth/
http://www.westonaprice.org/health-topics/sacred-foods-for-exceptionally-healthy-babies-and-parents-too/
http://www.westonaprice.org/health-topics/bone-marrow/

Wie bei fast allen schrägen Dingen die wir uns so reinziehn: Die Nährstoffdichte spricht für sich!

Es muss ja nicht gleich so extrem sein. Ab und an mal eine Brühe anzusetzten schadet aber niemanden.

Für die Gesundheit und aus Respekt dem Tier gegenüber. Laut unbestätigten Quellen landet die Aufbauspritze immer im fetten Nackensteak, beim Schwein aus konventioneller Haltung. Guten Appetit

4 Kommentare

    • Du kannst durch verscheidene Maßnahmen die potentiell eher ungünstigen Eigenschaften reduzieren. Z.B. lassen sich Antinährstoffe in Hülsenfrüchten durch einweichen oder sprossen lassen(und mehr!) weit besser verträglich machen.
      Das gleiche gilt für Getreide. Zum Beispiel sei hier die Sauerteiggärung genannt. Ich bin kein Chemiker, aber soweit mir bekannt ist wird z.B. einiges Von GLuten und CO durch diesen Prozess reduziert.
      Nourishing Traditions und Urgeschmack kann ich dir auf die schnelle empfehlen.

      Wenn du noch mehr wissen willst schreib mir ne Mail.

      Gruß Thomas

  1. Ah, alles klar.Dann werd ich mir mal die Bücher zulegen.Wenn ich dann noch Fragen habe, komme ich gerne auf Dein Angebot zurück.

    Dank Dir und Gruß
    Chris

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